我已授权

注册

注意:白银过去两周交易量暴增50%!专家:银价有望冲击19大关 黄金遭不利局面

2020-02-21 09:33:01 FX168 

  周五(2月21日)亚市早盘,现货黄金继续在1520附近徘徊,白银则继续保持坚挺,市场继续关注疫情的扩散情况。

  Kitco Metals全球交易主管Peter Hug表示,随着投资者对贵金属的兴趣回升,银价正开始追赶黄金

  Hug本周对Kitco news表示:“投资者开始看到白银的价值。”

  Hug表示,他预计银价将继续上涨至19美元,不需要金价做太多动作。

  他表示:“白银已经落后了。但当金价突破1578美元、达到1607美元时,涨幅约为3%;银价上涨约5%,开始追逐黄金升势。我预计银价将小幅升至19美元,而金价不会有太大波动。”

  Hug补充道,投资者将当前价位的机会视为中长期策略。

  他解释称:“我们开始看到一些投资者对白银产生了兴趣,过去3个月市场上对此缺乏兴趣。在购买实物白银时,几乎没有人涌入市场。这种情况正在开始改变。我们过去两周的白银交易量比过去两个月增加了50%。”

  他表示,本周金价升至1,600美元上方,应被解释为在美国股市上涨和美元走强的背景下,基于恐慌性的交易。

  Hug解释称:“如果观察一下市场,就会发现美元兑欧元和日元都在走强。随着人们转向美元和美国股市,美元走势可能也是一种避险交易。在正常的市场条件下,这将对贵金属(尤其是黄金)造成不利影响。黄金价格目前已突破每盎司1600美元,这一事实表明,市场仍存在许多不安情绪,人们正将黄金和白银纳入自己的投资组合,以对冲由新型冠状病毒引起的经济放缓。”

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。