****** ##########
我已授权

注册

伊朗公民“私藏”数十万金币被逮捕 貌似有大事发生

2018-07-09 07:53:21 和讯名家 
  中东国家伊朗的状态真是让人一言难尽。无论是内忧恐怖组织还是外患西方列强,都给这个可怜的国家起码的生存问题添了一道又一道重压。最近,又有消息传出,伊朗政府称某公民私自囤积上万黄金并逮捕,国内游行示威一波未平,这一波又将起。

  今年一月,伊朗物价猛涨40%,通胀涨13%,无数百姓无法维系生存,于是,成千上万伊朗百姓高扬国旗聚集政府门前进行示威游行,当时事态一度升级到群众罢工停业,向政府内部投掷石头鸡蛋等激烈程度。

  而伊朗经济本身更是大厦将倾,2018年上半年,伊朗货币里亚尔严重贬值,伊朗百姓叫苦不迭,国家还一度禁止兑换美元。一段时间过去,伊朗国家经济状况并未有太大改善。更糟糕的是,随着里亚尔的大跌,伊朗当局开始将魔手伸向自己的公民,称国内某些黄金储存者企图操控市场导致经济下滑,遂将其逮捕,充公财产。德黑兰警官Chief Gen Hossein Rahimi表示,伊朗警局逮捕了私藏金币的“案犯”,该人士在过去十个月里和其他几名共犯收藏了大约25万金币,意欲操控市场。

  此消息一出,市场哗然。周三,里亚尔骤跌至81000

即使伊朗政府表面理由编的再好,大家都清楚他们的真正意图:试图用黄金替代日益贬值的里亚尔,充盈国库。而这,其实是政府惯用的伎俩。他们总是在经济过于糟糕而自己无力拯救时便开始寻找替罪羊,此次的
  即使伊朗政府表面理由编的再好,大家都清楚他们的真正意图:试图用黄金替代日益贬值的里亚尔,充盈国库。而这,其实是政府惯用的伎俩。他们总是在经济过于糟糕而自己无力拯救时便开始寻找替罪羊,此次的“黄金私藏者”便是一例,他们想通过此举,将该国经济问题根源嫁祸到那些人身上。
上图数据可以看出,伊朗政府似乎正在全面没收黄金。
上图数据可以看出,伊朗政府似乎正在全面没收黄金。

  不过,国民也不都是傻子,发现问题的人们自然抗议不停。那么问题来了,随着德黑兰群众抗议声音越来越大,政府还要将这个借口用到底吗?目前还不能肯定,唯一可以确信的是,伊朗百姓不会任政府宰割,至于他们会怎么反抗,且看政府如何和自己百姓“斗智斗勇”了……

点击“”,进入汇众资讯网页移动端。

    本文首发于微信公众号:汇众资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########